Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
ВИДЕОКАРТЫ

Выбор видеокарты. От общего к частному

Выбрать регион доставки »
Начать подбор видеокарты сначала
Подберите видеокарту из 13 890 предложений
Линейка: ?
GeForce

(7150)

Radeon

(3170)

FirePro

(40)

Quadro

(805)

Тип слота: ?
PCI-E

(11149)

Максимальный объем видеопамяти (Мб): ?
Тип видеопамяти: ?
GDDR2

(29)

GDDR3

(1402)

GDDR4

(69)

GDDR5

(8784)

GDDR5X

(553)

Максимальное разрешение: ?
2560x1600

(410)

3840x2400

(119)

4096x2160

(1975)

7680x4320

(8138)

Торговая марка / бренд видеокарты
SLI/CrossFire
Выходы
Выход HDMI

(10202)

?
Скорость
Количество видеопроцессоров: ?
1

(10757)

Шина обмена с памятью (бит): ?
32

(103)

64

(1906)

128

(3335)

192

(1709)

256

(3327)

384

(15)

512

(56)

Частота видеопроцессора: ?
Частота памяти: ?
Дополнительные характеристики
Количество поддерживаемых мониторов: ?
1

(149)

2

(1824)

3

(2601)

4

(5343)

5

(902)

6

(77)

Версия шейдеров: ?
4.1

(90)

5.0

(10708)

Размеры
Высота (мм) :
Длина (мм): ?


Обзоры и тесты

Видеокарты: выбираем минимально приемлемый ускоритель для современных игр

Дискретная видеокарта является наиболее важной частью любого «геймерского» компьютера, и чем она мощнее, тем лучше. Оптимальным вариантом будет установка топового 3D-ускорителя, но цены на них, мягко говоря, кусаются, да и стоимость владения будет немалая. Сегодня мы выясним, какие видеокарты в состоянии обеспечить достаточный уровень fps в современных играх и при этом не сильно обременят кошелёк.... 
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +135

Видеокарты: выбираем современный 3D-ускоритель начального уровня

Дискретные видеокарты начального уровня чаще всего приобретаются теми, кто не планирует запускать на компьютере актуальные 3D-игры. Таким пользователям часто достаточно и интегрированной графики, но её может попросту не быть в компьютере либо их не устраивает малая функциональность подобного решения (отсутствие необходимых выходов, невозможность аппаратного декодирования HD-видео и т. д.).... 
  • Голосование: +4

AMD Radeon HD 6870 vs NVIDIA GeForce GTX 560 Ti

Видеокарты среднего уровня (и по производительности, и по цене) являются наиболее популярными, так как обладают наилучшим соотношением цены и качества. В данном материале будут освещены особенности и проведено сравнительное тестирование двух конкурирующих 3D-ускорителей, которые находятся на самом верху Middle-End-класса, – это AMD Radeon HD 6870 и NVIDIA GeForce GTX 560 Ti.... 
  • Комментариев: 5
  • Голосование: +69

Возможности современных интегрированных видеокарт

Когда бюджет на покупку компьютера или ноутбука ограничен небольшой суммой, часто предпочтение отдаётся конфигурации с интегрированной видеокартой. Но на данный момент на рынке присутствуют продукты со встроенными 3D-ускорителями разных поколений, производительность которых отличается буквально на порядки. Как же выбрать оптимальный вариант? Этому и посвящён данный материал.... 
  • Комментариев: 3
  • Голосование: +17

Неграфические вычисления на видеокарте (NVIDIA CUDA и AMD Stream)

Основное предназначение видеокарты - это формирование 2D- и 3D-изображения, но относительно недавно появилась возможность использовать их ресурсы для произвольных неграфических вычислений, что позволило ускорить работу некоторых приложений в разы. Какие преимущества это даёт в условиях домашнего использования?... 
  • Комментариев: 2
  • Голосование: +39

Несколько видеокарт в одном компьютере? Легко!

Самый распространённый путь к увеличению производительности видеоподсистемы компьютера – это замена видеокарты на более мощную. Но существует ещё один действенный способ, позволяющий увеличить скорость в играх в 2-4 раза. Заключается он в добавлении дополнительных (двух, трёх, но чаще всего одного) 3D-ускорителей в помощь к уже имеющемуся - благодаря технологиям NVIDIA SLI и AMD (ATI) CrossFireX.... 
  • Комментариев: 6
  • Голосование: +255

Все статьи в рубрике «Видеокарты»

Выбор видеокарты. От общего к частному

Видеокарта

Едва ли возможно подобрать видеокарту, не разбираясь в её характеристиках. Поэтому сначала мы рассмотрим основы, которые необходимо знать, когда хочешь подобрать себе графический адаптер, а уж потом углубимся в вопросы подбора видеокарты для решения конкретных задач.

 

Характеристики

Предположим, что, выбрав одного из производителей, вы попали на страницу со списком видеокарт. Давайте разбираться, что это за страшные надписи находятся рядом с изображениями графических плат. Возьмем видеокарту одной из компаний-производителей и на ее примере посмотрим, что и как.

Видеокарта Zotac (1) GeForce GTX 590 (2) 607 Mhz (3) PCI-E 2.0 (4) 3072 Mb (5) 3414 Mhz (6) 768 bit (7) 3xDVI HDCP (8) ZT-50501-10P. После каждого из значащих параметров в скобках стоит цифра - это пункты, по которым дальше пойдет разбор.

ZOTAC GeForce GTX 590

ZOTAC GeForce GTX 590

Пункт 1. В самом начале названия пишется компания-производитель. В данном случае перед нами видеокарта фирмы ZOTAC. Подробнее о компаниях мы уже говорили ранее.

Пункт 2. Здесь обычно пишется один из двух брендов, указывающих на конкретного разработчика видеоплаты: GeForce - детище NVIDIA, Radeon - AMD (ATI). Здесь же дается информация о принадлежности адаптера к одной из линеек. Поколения видеокарт очень быстро меняются, примерно раз в год. Надпись GeForce GTX 590 свидетельствует о принадлежности графической платы к линейке GeForce 500 - последней из представленных компанией NVIDIA. В данном случае цифра 590 говорит о том, что перед нами топовый видеоадаптер. Определить это не сложно: все платы данной линейки находятся в цифровых пределах от 500 до 599. Чем ближе цифра к 600, тем видеокарта мощнее, и наоборот. Что касается видеокарт AMD (ATI), то принцип там такой же, разве что линейки названы немного по-другому.

Пункт 3. Частота процессора. Имеет смысл обращать внимание на этот показатель при выборе между видеокартами разных разработчиков (NVIDIA и AMD), так как в этом случае данный показатель играет определенную роль.

Пункт 4. Здесь указывается шина, по которой подключается видеокарта (об этом мы уже также говорили ранее). В данном случае мы имеем дело со стандартом PCI-E 2.0. На данный момент это оптимальный вариант - PCI-E 3.0 находится пока в стадии тестирования.

Пункт 5. Безусловно, один из важнейших показателей видеокарты - память. И не только потому, что при большом ее количестве можно смело хвалиться перед друзьями. Видеопамять наряду с разрядностью шины влияет непосредственным образом на производительность графической платы. У представленной видеокарты в запасе имеется 3 Гб памяти. На сегодняшний день максимальный показатель у серийных видеокарт - 4 Гб.

Пункт 6. Здесь указывается частота видеопамяти. Данный показатель интересен больше для технических специалистов, и обычному пользователю едва ли стоит обращать на него внимание.

Пункт 7. А вот на этот пункт обратить внимание стоит. Ориентировочно разрядность шины должна соответствовать объему видеопамяти следующим образом: 256 бит для 1024 Мб, 512 бит для 2048 Мб и т. д. Нет никакого смысла покупать видеокарту на 1 Гб, имеющую шину 128 бит. Память попросту не будет использоваться должным образом. В представленной видеокарте разрядность шины равна 768 битам. При объеме памяти в 3 Гб это очень хороший показатель.

Пункт 8. Здесь указывается разъем, с помощью которого видеокарта подключается к монитору. В данном случае мы имеем три DVI-разъема. Таким образом, компьютер при желании можно подключить к трем мониторам (либо к двум мониторам и телевизору и так далее). Популярный ранее VGA-разъем ныне считается устаревшим.

Мы разобрали по пунктам каждую из значащих надписей, входящих в название видеокарты. Настало время перейти к вопросу выбора графического адаптера, исходя из конкретных потребностей.

 

Видеокарта для рабочего ПК

Для офисной работы на компьютере (в среде Word, Excel и прочих приложениях такого типа) совершенно не требуется мощной видеокарты. Дело в том, что текстовые редакторы и различного рода бизнес-системы нуждаются больше в хорошем объеме оперативной памяти и быстром центральном процессоре. Исключениями, конечно, являются системы для работы с трехмерной графикой, но об этом поговорим чуть позже. Итак, поскольку обычный рабочий ПК не нуждается в мощной видеокарте, то и выбор наш будем строить соответствующим образом.

ZOTAC ECO GeForce GTS 250

ZOTAC ECO GeForce GTS 250

Для начала необходимо выбрать фирму-производителя. Возьмем, например, для рассмотрения карточки компании ZOTAC. Ориентируясь на то, что нам нужна видеокарта, которая будет отвечать нашим требованиям пару-тройку лет, можно выбрать модель ZOTAC GeForce GTS 250 Eco. Данная видеокарта имеет 512 мегабайт встроенной памяти при 256-битной шине. Моделька обойдется примерно в 2900 рублей.

Если хотите сэкономить, то можно взять любую другую модель, но с шиной в 128 бит. Если менять видеокарту в течение 2-3 лет вы не планируете, то резонно будет обратить внимание на карточки с объемом памяти 1 Гб и все теми же 256 битами.

 

Видеокарта для игрового ПК

Здесь речь пойдет не только о тех, кто в свободное время любит побегать по виртуальным вселенным, но и о людях, занимающихся обработкой фотографий, монтажом видео или трехмерным моделированием. В отличие от офисных работников у игроманов и остальных вышеперечисленных категорий граждан потребность в хорошей видеокарте есть.

Но тут сразу возникает вопрос: насколько мощной должна быть видеокарта сегодня, чтобы проблем при обработке самой современной компьютерной графики не возникало? Ответ довольно прост: видеокарты с объемом памяти 1 Гб и разрядностью шины в 256 бит вполне хватает. Как пример,  видеокарта от компании PowerColor - Radeon HD 6850. Ее производительность проверена на личном опыте. Практически все современные игры под управлением данной карточки работает просто отлично на максимальных настройках и при разрешении экрана 1920x1080. Все остальные задачи - обработка фотографий, монтаж видео - также выполняются прекрасно. Эта графическая плата обойдется примерно в 5000 рублей.

PowerColor Radeon HD 6850

PowerColor Radeon HD 6850

Однако в настоящее время стоит обратить внимание и на видеоадаптеры с объемом памяти 1,5 и 2 Гб. Такие серьезные графические решения стоит приобретать, если желания менять видеокарту через год-два у вас нет. Конечно, при выборе видеокарт с подобным объемом памяти и разрядность шины должна быть от 384 бит и выше. Цена таких карт составляет обычно 13-15 тысяч рублей.

Большего объема видеопамяти не требует и еще долго не будет требовать ни одна игра или программа, которая может быть установлена на компьютере рядового пользователя. И тем не менее графические адаптеры объемом 3 и 4 Гб существуют. Они чрезвычайно дороги и в первую очередь направлены на удовлетворение потребностей людей, профессионально занимающихся программированием. Ну или на тех, кто хочет похвалиться 4-гиговой карточкой перед друзьями.

 

Выбрать видеокарту для себя не так уж сложно. Просто нужно немного разобраться в основных моментах, которые были рассмотрены в данной статье. А уже потом, исходя из собственных запросов (компьютер для работы или для развлечений), выбрать то, что вам больше подходит.

11.07.2011 Татаркин Сергей

Все статьи


Обсуждение:
18.08.2011
Очень хорошая статья, давно такую искал, все подробно написано.
18.08.2011
Память у видеокарт иногда не своя, а использует ОЗУ компьютера. На это тоже стоит обращать внимание.
Только не помню какая из характеристик указывает на то что память у карточки не своя ?
04.09.2011
Ал, насколько я понимаю, вы говорите об интегрированных видеокартах - такие свойственны некоторым компактным устройствам (скажем нетбукам). Чтобы отдельная видеоплата использовала ОП - такого вроде не встречается в природе...
13.10.2011
Все по полочкам, автору РЕСПЕКТ!
Цены в Интернет-магазинах
Zotac GeForce GTX 1080 Ti 1480Mhz PCI-E 3.0 11264Mb 11010Mhz 352 bit HDMI HDCP Blower

Максимальный объем видеопамяти 11264 Мб. Частота видеопроцессора - 1480. c выходом HDMI. Количество видеопроцессоров - 1. Количество поддерживаемых мониторов - 4. c необходимостью дополнительного питания. Тип слота - PCI-E. Линейка - GeForce. С поддержкой SLI/CrossFire. Частота памяти - 11010. Версия шейдеров - 5.0. Максимальное разрешение - 7680x4320. Тип видеопамяти - GDDR5X. c выходом DisplayPort. Длина: 267 мм. Высота: 111 мм.

от 78 745 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет