Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
ВИДЕОКАРТЫ

Выбор видеокарты. Основные понятия

Выбрать регион доставки »
Начать подбор видеокарты сначала
Подберите видеокарту из 13 890 предложений
Линейка: ?
GeForce

(7150)

Radeon

(3170)

FirePro

(40)

Quadro

(805)

Тип слота: ?
PCI-E

(11149)

Максимальный объем видеопамяти (Мб): ?
Тип видеопамяти: ?
GDDR2

(29)

GDDR3

(1402)

GDDR4

(69)

GDDR5

(8784)

GDDR5X

(553)

Максимальное разрешение: ?
2560x1600

(410)

3840x2400

(119)

4096x2160

(1975)

7680x4320

(8138)

Торговая марка / бренд видеокарты
SLI/CrossFire
Выходы
Выход HDMI

(10202)

?
Скорость
Количество видеопроцессоров: ?
1

(10757)

Шина обмена с памятью (бит): ?
32

(103)

64

(1906)

128

(3335)

192

(1709)

256

(3327)

384

(15)

512

(56)

Частота видеопроцессора: ?
Частота памяти: ?
Дополнительные характеристики
Количество поддерживаемых мониторов: ?
1

(149)

2

(1824)

3

(2601)

4

(5343)

5

(902)

6

(77)

Версия шейдеров: ?
4.1

(90)

5.0

(10708)

Размеры
Высота (мм) :
Длина (мм): ?


Обзоры и тесты

Видеокарты: выбираем минимально приемлемый ускоритель для современных игр

Дискретная видеокарта является наиболее важной частью любого «геймерского» компьютера, и чем она мощнее, тем лучше. Оптимальным вариантом будет установка топового 3D-ускорителя, но цены на них, мягко говоря, кусаются, да и стоимость владения будет немалая. Сегодня мы выясним, какие видеокарты в состоянии обеспечить достаточный уровень fps в современных играх и при этом не сильно обременят кошелёк.... 
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +135

Видеокарты: выбираем современный 3D-ускоритель начального уровня

Дискретные видеокарты начального уровня чаще всего приобретаются теми, кто не планирует запускать на компьютере актуальные 3D-игры. Таким пользователям часто достаточно и интегрированной графики, но её может попросту не быть в компьютере либо их не устраивает малая функциональность подобного решения (отсутствие необходимых выходов, невозможность аппаратного декодирования HD-видео и т. д.).... 
  • Голосование: +4

AMD Radeon HD 6870 vs NVIDIA GeForce GTX 560 Ti

Видеокарты среднего уровня (и по производительности, и по цене) являются наиболее популярными, так как обладают наилучшим соотношением цены и качества. В данном материале будут освещены особенности и проведено сравнительное тестирование двух конкурирующих 3D-ускорителей, которые находятся на самом верху Middle-End-класса, – это AMD Radeon HD 6870 и NVIDIA GeForce GTX 560 Ti.... 
  • Комментариев: 5
  • Голосование: +69

Возможности современных интегрированных видеокарт

Когда бюджет на покупку компьютера или ноутбука ограничен небольшой суммой, часто предпочтение отдаётся конфигурации с интегрированной видеокартой. Но на данный момент на рынке присутствуют продукты со встроенными 3D-ускорителями разных поколений, производительность которых отличается буквально на порядки. Как же выбрать оптимальный вариант? Этому и посвящён данный материал.... 
  • Комментариев: 3
  • Голосование: +17

Неграфические вычисления на видеокарте (NVIDIA CUDA и AMD Stream)

Основное предназначение видеокарты - это формирование 2D- и 3D-изображения, но относительно недавно появилась возможность использовать их ресурсы для произвольных неграфических вычислений, что позволило ускорить работу некоторых приложений в разы. Какие преимущества это даёт в условиях домашнего использования?... 
  • Комментариев: 2
  • Голосование: +39

Несколько видеокарт в одном компьютере? Легко!

Самый распространённый путь к увеличению производительности видеоподсистемы компьютера – это замена видеокарты на более мощную. Но существует ещё один действенный способ, позволяющий увеличить скорость в играх в 2-4 раза. Заключается он в добавлении дополнительных (двух, трёх, но чаще всего одного) 3D-ускорителей в помощь к уже имеющемуся - благодаря технологиям NVIDIA SLI и AMD (ATI) CrossFireX.... 
  • Комментариев: 6
  • Голосование: +255

Выбор видеокарты. От общего к частному

Более-менее разобравшись с основными моментами, касающимися видеокарт, перейдем к рассмотрению основных характеристик и ответим на вопрос: на что следует обратить внимание в первую очередь? А также рассмотрим следующую проблему: как подобрать графический адаптер, исходя из конкретных потребностей пользователя?... 
  • Комментариев: 4
  • Голосование: +13

Все статьи в рубрике «Видеокарты»

Выбор видеокарты. Основные понятия

Видеокарта

Компьютерные технологии развиваются чрезвычайно быстро. Казалось бы, совсем недавно появились первые операционные системы, позволяющие визуализировать процессы работы с данными. А что мы видим теперь? Компьютерная графика вплотную приблизилась к формальному идеалу: тому моменту, когда "нарисованное" трудно будет отличить от реального. Понятное дело, что для обработки всех этих прелестей необходимо соответствующее аппаратное обеспечение. Одной из важнейших составляющих современного ПК с точки зрения работы с графической информацией является видеокарта.

 

Основные моменты

Сначала давайте разберемся с основными понятиями и свойствами графических плат. Итак, видеокарта - это устройство со встроенным графическим процессором, необходимое для формирования графического образа. Основными характеристиками видеоадаптеров являются объем видеопамяти, разрядность шины памяти и частота ядра. Подробнее о них мы поговорим во второй статье. В настоящее время большая часть видеокарт подключаются к материнским платам посредством интерфейса PCI-E. Не так давно графические платы подключались к ПК с помощью специализированного AGP-разъема, но на сегодняшний день данная технология считается устаревшей, несмотря на то что подобные видеокарты до сих пор встречаются. Это означает лишь одно: если что, выбирайте видеоадаптер с интерфейсом PCI-E (а AGP лишь в том случае, если вы счастливый владелец компьютера с материнской платой прошлого века).

AGP (слева) и PCI-E (справа)

Разъемы AGP (слева) и PCI-E (справа)

На сегодняшний день существуют две основные компании - разработчики графических ускорителей: NVIDIA Corporation и AMD. Последняя до 2010 года называлась ATI Technologies. Руководство AMD, спустя четыре года после поглощения компании ATI, все-таки решило отказаться от данного бренда. Не стоит путать данные компании с производителями видеокарт, коих бесконечное множество: Sapphire Technology, Palit Microsystems, Gigabyte Technology и так далее. Что касается разработчиков и самого популярного вопроса на их счет (чьи видеокарты лучше, ATI (AMD) или NVIDIA?), то здесь не существует единственно верного ответа. Эти компании достойны друг друга.

AMD и Nvidia

Вот они, извечные соперники - AMD (ATI) и NVIDIA

 

Производители

В целом подбор видеокарты для системы - это некоторая последовательность действий. Открыв каталог видеокарт, первое, что вы увидите, - это список производителей. Поговорим о них более подробно.

ASUS. Одна из самых популярных компаний в России и мире, занимающаяся помимо производства видеокарт выпуском ноутбуков, мониторов, материнских плат и другого компьютерного оборудования. Видеокарты, выпущенные под брендом ASUS, чаще всего характеризуются достойным соотношением цены и качества.

Palit. Изделия данной торговой марки отличаются низкой стоимостью и достойной производительностью. Сравнивая с предыдущим брендом, стоит отметить, что зачастую графические адаптеры от Palit дешевле и производительнее видеокарт ASUS (здесь и дальше сравнение по производительности и ценам будет идти между видеокартами со схожими характеристиками). Конечно, есть и исключения, но все-таки общая тенденция просматривается. К тому же Palit - одна из компаний, которые уже начали выпуск видеокарт с объемом памяти 3 Гб.

GigaByte. Известнейшая тайваньская компания. Она пошла еще дальше, чем Palit, выпустив видеокарту с объемом памяти 4 Гб. Графические решения данной компании достаточно дорогие, а их производительность уступает многим конкурентам. Но за счет того, что GigaByte впереди планеты всей по объему видеопамяти, а также за счет своего громкого имени, у компании всегда будут покупатели.

Palit GeForce GTX 590

Мощнейшая видеокарта компании Palit - GeForce GTX 590

MSI. Достаточно известная компания, зарекомендовавшая себя на рынке видеокарт как надежный, качественный и дорогой производитель. Фактически, покупая видеокарту MSI, можно быть уверенным, что она прослужит вам верой и правдой до того момента, пока вы сами не решите ее сменить. Конечно, исключения есть всегда, но, даже взглянув на видеокарту данной марки, понимаешь, что она надежна: хороший кулер с двумя вентиляторами - стандартная система охлаждения не даст карточке выйти из строя даже при максимальных нагрузках.

Sapphire. Пожалуй, одна из самых известных компаний, выпускающих видеокарты. Графические адаптеры данной марки дорогие и производительные. Соотношением цены и качества напоминают продукцию ASUS. Видеокарты Sapphire чуть дешевле и чуть менее производительны, чем адаптеры ASUS. Но в целом очень и очень похожи.

ZOTAC. Видеокарты данного производителя появились совсем недавно, но уже успели занять достаточно большой сектор рынка. Причина этого проста - адаптеры ZOTAC являются одними из самых производительных на сегодня. Прибавьте к этому достаточно демократичные цены и получите причину успеха компании. Среди видеокарт ZOTAC, так же как и у Palit, присутствуют модели с объемом памяти 3 Гб.

Gainward. Тайваньская компания, чьи видеокарты отличаются высокой производительностью и низкими (относительно конкурентов) ценами. Правда, несмотря на то что фирма появилась уже очень давно, ее название мало у кого на слуху. Видимо, производитель просто потерялся на фоне именитых конкурентов. Несмотря на это, стоит признать, что карточки Gainward достойны внимания покупателей.

PowerColor. Последняя компания, которую мы рассмотрим. Среди графических плат данной компании присутствует модель на 4 Гб видеопамяти. Продукция PowerColor может уступать по производительности другим фирмам, но при этом данные видеокарты дешевле большинства конкурентов.

Каждый из представленных брендов хорош по-своему. У кого-то видеокарты дешевле, у кого-то производительнее, а у кого-то надежнее, но в целом каждая из представленных компаний достойна внимания. К тому же перечисленные показатели непостоянны. Среди дешевых видеокарт могут лидировать одни компании, среди дорогих - другие. Поэтому и нельзя сказать с уверенностью, какую марку стоит выбрать. Обычно такой вопрос решается отдельно для каждой конкретной пользовательской потребности.

07.07.2011 Татаркин Сергей

Все статьи


Цены в Интернет-магазинах
Asus GeForce GTX 1060 1506Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 8008Mhz 192 bit DVI 2xHDMI HDCP

Частота видеопроцессора - 1506. Количество видеопроцессоров - 1. Максимальный объем видеопамяти 3072 Мб. Шина обмена с памятью 192 бит. Количество поддерживаемых мониторов - 4. c необходимостью дополнительного питания. Тип слота - PCI-E. Линейка - GeForce. Частота памяти - 8008. Версия шейдеров - 5.0. Максимальное разрешение - 7680x4320. c выходом HDMI. Тип видеопамяти - GDDR5. c выходом DisplayPort. Длина: 242 мм. Высота: 130 мм.

от 14 597 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет